Мир музыки 

4 украинские группы, за которыми стоит следить

Фолк, электроника, рэп и стеб: яркие молодые украинские музыканты, на которых стоит обратить внимание.

Группа Viu ViuViu Viu

Viu Viu — новый музыкальный дуэт модели Саманты и рэпера Максима Диснеева, которому чуть более полугода. Это группа с амбициями: так, дебютное выступление музыкантов состоялось на разогреве у звезды американского рэпа, хулиганки Азилии Бэнкс, а недавно группа подписала контракт с одним из крупнейших лейблов мира — Warner Music. Ребята делают ставку на иронию и стеб, за что уже получили сравнение с «Грибами». Тем временем публике нравится: их второй клип «Таблетка» буквально за две недели набрал на Youtube полмиллиона просмотров. 

Constantine

Constantine — самый первый и, вероятно, самый сильный участник лейбла «Мастерская», который принадлежит Ивану Дорну. «Когда я впервые услышал Костю, то испытывал ревность вперемешку с восторгом – и именно поэтому позвал его в свою команду», — расхваливает Иван Дорн Константина. Артист и вправду очень талантлив:  у него редкий голос, он сочиняет меланхоличные, романтичные, полные метафор тексты, отлично танцует и уже заслужил статус короля танцполов в киевской тусовке. При этом у музыканта хороший бекграунд: он выпускник Киевского института музыки Глиэра, участник шоу «Голос страны» и солист стильного электронного дуэта Cape Cod feat Constantine.

YUKO

Этно-электронщики YUKO — еще одни подопечные Ивана Дорна, которых отличается вкус и стиль. В состав группы входят фольклористка-вокалистка Юля Юрина и мультиинструменталист Стас Королёв. Стиль, в котором работают музыканты, называется фольктроника — экспериментируя с украинской народной музыкой, они сочиняют современную электронику. Фольклор для группы — не просто модная тема: солистка Юля ездит в этно-экспедиции и собирает настоящие народные песни. Выходит тонко, деликатно, самобытно.

Suok

Сольную карьеру в этом году начала Марьяна Головко — одна из самых сильных певиц в Украине. Марьяна — звезда оперы «Кориолан» Влада Троицкого, солистка формации NOVA OPERA и ведущая шоу «Клуб Благородных Певиц» на «Радио Аристократы». За последние годы у Марьяны были десятки коллабораций в  разных стилях — от джаза до фанка, и наконец она решилась на сольный проект. Он называется Suok: название девушка позаимствовала из сказки «Три Толстяка» Юрия Олеши:  так звали девушку-циркачку, которая повела за собой революцию. Основа Suok — джаз, фанк и соул.

В Киеве выступит группа Gorillaz

Источник

Похожее

Leave a Comment