Мир музыки 

Артисты, ради которых стоит поехать на Sziget 2018

Музыкальный фестиваль Sziget известен не только артистами, которые выступают на острове посреди Дуная, но и особенной атмосферой. Каждой год сюда приезжают сотни тысяч людей со всего мира, превращаясь в одну большую музыкальную семью. Любят на Sziget и украинских артистов — в этом году здесь выступят ONUKA, 5'Nizza и Kadnay. Vogue.ua мировых звезд, ради которых стоит отправиться на «Остров свободы» в этом году.

Кендрик Ламар

Хип-хоп музыканта Кендрика Ламара называют «новым королем Западного Побережья», у него уже семь статуэток «Грэмми», а в апреле этого года он и вовсе получил Пулицеровскую премию, став победителем в категории «Музыка».  Жюри отметило, что альбом отражает современную жизнь афро-американцев, сочетая в себе поэзию, хип-хоп, лирику и фанк. Тексты Ламара нередко поднимают вопросы социальной несправедливости. Например, в последнем треке альбома To Pimp a Butterfly он берет интервью у своего кумира Тупака Шакура, рассуждая о жестокости музыкального мира. 

Кендрик ЛамарЛана Дель Рей

Звезда Ланы Дель Рей по-настоящему зажглась в 2012 году после выпуска альбома Born to die. Певица любит стиль ретро и мастерски вписывает его в свои сценические образы. В первые годы активных гастролей ее часто обвиняли в зажатости и неуверенности на сцене, но выступление на фестивале Coachella в 2014-м году стало переломным для Дель Рей, часто признававшейся в любви именно к работе на студии. Сегодня она уверенно держит в напряжении стадионы фанатов, очаровывая всех своим магическим вокалом.

Лана Дель РейArctic Monkeys

Пять лет фанаты британских рокеров ждали их новый альбом. 11 мая час Х настал — шестая студийная работа под названием Tranquility Base Hotel & Casino была презентована официально. Новые песни Arctic Monkeys исполнят и на Sziget, а фаны в свою очередь уже готовы во весь голос петь с ними Do I wanna know или R U Mine?

Arctic MonkeysДуа Липа

Британская певица Дуа Липа, которая выступила недавно в Киеве на финале Лиги Чемпионов, в Будапеште даст уже полноценный концерт. Ее первый полноценный альбом вышел меньше года назад, а она уже получила пять статуэток BritAwards. К тому же, сингл New Rules сумел достичь первого места в Великобритании, а Дуа Липа стала первой певицей за два года, которую удалось занять эту позицию. До этого в 2015 году это получилось у Адель.

Дуа Липа

Читайте также:
Onuka выступит на музыкальном фестивале Sziget

Streetstyle: как одеваются гости музыкального фестиваля Sziget

Не только музыка: чем запомнился Sziget 2017

Источник

Похожее