Джейми Каллум — хедлайнер Leopolis Jazz Fest

Харизматичный британский музыкант Джейми Каллум, завсегдатай мировых фестивалей Glastonbury, North Sea Jazz, Coachella и Sziget, станет хедлайнером Leopolis Jazz Fest. Напомним, сам фестиваль, который в этом году сменил название с Alfa Jazz Fest на Leopolis Jazz Fest, пройдет с 27 июня по 1 июля во Львове. 

Джейми Каллум откроет фестиваль 27 июня. 38-летний Каллум — один из самых популярных музыкантов в мире. На его счету семь студийных альбомов, номинации на «Грэмми» и «Золотой Глобус» — последней он удостоился за музыку к фильму «Гран Торино» Клинта Иствуда. Каллум записал свой первый альбом «Heard It All Before» в 19 лет; сегодня он ведет собственное, уже удостоенное наград, еженедельное шоу для BBC Radio 2, самой высокой рейтинговой станции в Европе. Каллум разносторонний музыкант: он играет джаз и поп,  на концертах использует необычные инструменты, привезенные им из путешествий — например, деревянные барабаны из Австралии, а также много импровизирует —  любит петь, стоя на рояле.

Напомним, что также хедлайнером фестиваля станет Маркус Миллер — легендарный бас-гитарист, двухкратный обладатель премии «Грэмми».

Источник

Похожее