Легендарный Маркус Миллер — первый хедлайнер Leopolis Jazz Fest

Всемирно известный бас-гитарист Маркус Миллер, который также выступает как клавишник и бас-кларнетист, выступит этим летом во Львове во время Leopolis Jazz Fest. 

Маркус Миллер

Его имя возглавляет опросы критиков и читателей в течение трех десятилетий. В качестве сайдмена участвовал в записи около 500 альбомов охватывая огромный спектр музыкальных стилей от рока до блюза. Будучи продюсером, композитором и исполнителем, он был одним из последних, кто работал с джазовой легендой Майлзом Дэвисом (альбом «Tutu»), написал музыку к культовому фильму «Siesta», которую и исполнил Майлз Дэвис.

Выступит двухкратный обладатель премии «Грэмми» во Львове 1 июля на сцене Эдди Рознера. Напомним, что Leopolis Jazz Fest (27 июня — 1 июля) — это новое название известного джазового фестиваля Alfa Jazz, который проходит в городе с 2011 года. Ежегодно фестиваль посещают около 100 тысяч гостей из Украины и зарубежных стран. В 2016 году Alfa Jazz Fest был признан уважаемым британским изданием The Guardian одним из лучших джазовых фестивалей Европы.

Кино и джаз: что смотреть перед Alfa Jazz-2017

Источник

Похожее