Почему все любят Джейдена Смита

9 июля 20 лет исполняется актеру и рэп-исполнителю Джейдену Смиту. Старшее поколение воспринимает его исключительно как сына Уилла Смита и его жены Джады, однако для поколения Z — он настоящая независимая звезда. Vogue.ua вспомнил как рос и становился популярным Джейден Смит.

Джейден СмитПервый успех

Впервые популярность к Джейдену Смиту пришла в 8-летнем возрасте. В 2006 году он снялся вместе с отцом в «В погоне за счастьем» — трогательной истории о брокере Крисе Гарднере, который пробует начать новую жизнь вместе, оставшись сам с маленьким сыном, и доказывает, что непрерывный труд и вера в свои силы могут принести успех. Уилл Смит за роль в фильме получил премии «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший актер, а Смита-младшего отметили на церемонии MTV Movie Awards в номинации «Прорыв года». 

Кадр из фильма «В погоне за счастьем»Карьера в кино

После «В погоне за счастьем» Джейден Смит снялся еще в нескольких фильмах, наиболее успешным из которых стал «Каратэ-пацан». В этой семейной драме Смит сыграл вместе с Джекки Чаном.  Последняя его роль в фильме-катастрофе «После нашей эры» — здесь он снова составил компанию отцу Уиллу Смиту. С 2013-го Джейден в кино больше не снимался, сосредоточившись на музыке.

Кадр из фильма «Каратэ-пацан»Только музыка

Сегодня Джейден Смит в основном сосредоточен на музыке, отвлекаясь лишь изредка на модную индустрию. Первый трек он записал еще в десять лет — вместе с Алишией Киз, затем несколько лет сотрудничал с Джастином Бибером, а сегодня работает самостоятельно. Последний свой альбом SYRE он опубликовал в инстаграме. 

Самовыражение

У Джейдена Смита в инстаграме почти 10 миллионов подписчиков и эта армия любит его прежде всего за свободу и самовыражение. Например, Смит — большой поклонник разнообразных юбок, с удовольствием их носит и не обращает внимание на критику, в том числе от отца. «Если я хочу носить платья, то буду это делать. Пускай это будет новая волна, — в марте в своем Twitter написал Джейден. — Эйнштейн, например, не особо заморачивался, что носить — у него были более важные дела. У меня так же. Ведь главнее получать кайф от того, что делаешь, а не обращать внимание на других».

Джейден Смит

Также Джейден Смит известен своей страстью к разнообразным прическам, называя их еще одним способом самовыражения. Он то носит длинные дреды, то красит волосы в розовый, то бреется наголо.

Джейден Смит

Джейден Смит

Модное дело

Как яркий представитель поколения Z Джаден Смит неравнодушен к моде. В 2016-м он стал лицом Louis Vuitton, где примерял юбки авторства Николя Жескьера, а также основал бренд унисекс-одежды MSFTS.

Джейден Смит в рекламной кампании Louis Vuitton

Читайте также:
Сын Уилла Смита стал лицом Louis Vuitton

Дочка Уилла Смитта в новой рекламе Chanel

Источник

Похожее