Мир музыки 

Все, что нужно знать о новом фильме Леди Гаги и Брэдли Купера

«Звезда родилась» — так называется режиссерский дебют 43-летнего актера Брэдли Купера. Актер начинает по-крупному: в свой первый фильм на главную роль он пригласил Леди Гагу. «Звезда родилась» — мюзикл, который рассказывает историю молодой певицы Элли. Сделать карьеру ей помогает некогда известный кантри-музыкант Джейсон Мэн (в исполнении Брэдли Купера).  

Первый трейлер фильма команда представила на фестивале CinemaCon, который сейчас проходит в Лас-Вегасе. Скептикам, которые полагали, что непрофессиональная актриса леди Гага с ролью не справится, Брэдли Купер ответил, что для него певица стала абсолютным «откровением». «У меня мурашки от ее исполнения в фильме», — добавил он. 

Перед началом съемок Леди Гага заключила сделку с Купером: она согласится на роль Элли только в том случае, если актер в фильме будет петь живьем. «Терпеть не могу музыкальные фильмы, в которых актеры поют под плейбек, и по их губам видно, как они пытаются синхронизироваться с записью. У нас все будет живьем». Брэдли Купер согласился — более того, несколько композиций из фильма они вместе с Леди Гагой уже исполнили на фестивале Coachella.

 

«Звезда родилась» — ремейк одновременно нескольких одноименных мюзиклов: 1937, 1954 года и 1976 годов. Роль юной певицы в свое время играли Джанет Гейнор, Джуди Гарленд и Барбра Стрейзанд.  Для Гарленд, которая сыграла в этом фильме в 1954 году, это была фактически автобиографическая лента и один из последних фильмов в ее карьере. Все три фильма были номинированы на «Оскар»; вероятно, такие же планы и у мюзикла Брэдли Купера. 

Читайте также:
7 лучших концертов этой весны

Джессика Честейн в фильме "Женщина ходит первой"

Источник

Похожее